보슐랭의까칠한입맛

돈부리파스타 익선동

boscolee 2021. 3. 2. 10:10
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돈부리파스타

안녕하세요! 오늘도 내일도 어김없이 이리저리 정보를 찾아,
나름 아주나름 최대한 ASAP하게 정보를 전달 드리려
노력하고자 하는 보스코입니다-!


오늘은! 설명드리기 전에, 아 머리글이 무언가 너무 식상하고 재미없어 보이네요,
껄껄껄... 수정해보도록 해야겠네요, 무튼! 오늘 소개해드릴 식당은 돈부리파스타 입니다.
제가 다녀온 곳은 익선점으로 먼저 위치 공유해드리고 가겠습니다!

주소복사 : 서울특별시 종로구 익선동 166-24

아, 참 익선동은 먼저 차들고 가시는 분들은 조금 주차때문에 부담스러우실 수 도 있으실 텐데,
제가 다녀온 주차장이 괜찮아서 함께 공유드립니다!

주소복사 : 서울특별시 종로구 훈정동 99-1

뭐 딱히 요금이 싸거나 이런 부분은 없는데,, 위치적으로 그냥 주차하고 대략
도보로 10분 정도 걸어가면 익선동이 나와서 뭔가 깔끔해서 추천드립니다.

자 여기서부터 이제 익선동의 시작이라고 할 수 있죠 껄껄...
저 앞에 계신 분은 참고로 저 아닙니다.

저 입구를 지나면 항상 이 초 입에 있는 갈매기살 집인데요,
와 항상 사람이 많습니다. 그리고 항상 드는 생각이 꼭 방문해보고 싶다 하면서도,
무언가 안 가게 되는? 그런 갈매기살 집입니다 껄껄...

오늘 저희가 방문할 곳은 바로 돈부리파스타 집 입니다!
다행히 도착했을 때 브레이크 타임에는 안 걸렸으나,
살짝 늦어서 웨이팅을 서게 되었습니다, 참고로 브레이크 타임은 오후 3시-5시입니다.
그렇게 앞에 웨이팅을 기다리고 기다면서 메뉴판을 쭈욱~ 훑어보고 있었는데요,
저희는 아메리칸 라구와 리코타 그리고
곱창 청양 크림 파스타 이렇게 2개를 픽하고 왔습니답 ㅎ.ㅎ

기다리면서 잠시 바닥 타일을 보았는데 너무 귀엽게 되어있어서 한번 살짝 찍어보았습니답 ㅎ.ㅎ

일러스트로 꾸며 둔 액자인데 요곳도 기여워서 한 컷..

자 이제 음식이 나왔습니다. 왼쪽은 보시다시피 곱창이 저렇게 따로 나오면서,
크림소스와 함께 먹는 파스타이고, 오른쪽은 라구소스에 크림치즈? 그리고 파스타면,
먼저 곱창을 먹어보았는데, 와~ 곱창은 너무 맛있었어요, 반면에 크림은 조금 무언가
아리송송한 아쉬운 맛이었습니다. 그리고 라구 파스타는 제가 알고 있는 그냥 그 라구 파스타였습니다.
저는 평소에 라구 소스를 너무너무 좋아해서, 그냥 아무렇지 않게 그냥 정말 그냥 평범한 라구파스타를 먹었고,
곱창크림은 무언가 살짝 자꾸 아쉬워 옆에 후추를 좀 더 뿌려 입맛을 돋굴 수 있게 하여 먹었습니다.

결과적으로는 음... 재방문의사는 크게 없을 듯 합니다.
뭔가 특별한 맛을 제가 너무 기대를 했던 건지, 크림파스타역시 청양고추와의 조화가
조금 어색했거나, 특별한 맛이 나기에는 조금 아쉬웠고,
반면에 곱창은 너무 곱창대로만 잘 구워져 맛있었습니다.
그리고 라구파스타는 그냥 라구파스타였기 때문에, 요리를 집에서 즐겨하는 입장으로서는,
집에서도 충분히 낼 수 있었던 맛이었던 거 같습니다ㅜ

물론 입맛이라는 것은 사람마다 당연히 상이하므로,
여러분들도 참고하셔서 메뉴 선택에 있어서 생각하시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
이상 돈부리파스타 후기였습니다.

끝!

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